Признаюсь честно

Леонид Хегай
Я был сегодня там, где обитают музы -
во тьме порхая, как ночные мотыльки.
Признаюсь честно вам, нужней мирские узы -
не портят их ужимки счастья и тоски.

Я был сегодня там, куда уходят души
от жизни торопливой втайне отдохнуть.
Признаюсь честно вам, в миру намного лучше -
здесь можно хоть в глаза друг другу заглянуть.

Я был сегодня там, где нет своих пророков,
предписанных борьбой и рангов и чинов...
Признаюсь честно вам, среди земных пороков
есть чистота простых, необходимых слов.

2017 г.