Снегопад

Александр Чистопрудов
Вечер пасмурный, тягучий
Постучался к нам в окно.
Налитые снегом тучи
Растянув, как полотно.
Ни малейшего просвета,
Ни сегодня, ни вчера,
И надежда тает где-то
В ожиданьях до утра.
Старым барином вальяжным
Ветер бродит не спеша.
Мысли путая пустяшным,
Напускное вороша.
И не скоро забываюсь
Безмятежно-сладким сном,
Будто не проспать пытаясь
Снег, летящий за окном.