Апрельский, белый

Владимир Лизичев
Белый снег всю землю покрывает,
Так в апреле иногда бывает,
И никто вообще не понимает
От чего весна не наступает.

А ему так нравится кружиться,
Мягким слоем на асфальт ложится,
Видеть удивление на лицах
И с апрелем месяцем сдружиться.

Белых подоконников ресницы
Украшают улицы столицы.
И стоят стальные колесницы
Вдоль проспектов, длинной вереницей.

Дворники ругаются в апреле,
Им снега за зиму надоели.
Им бы  музыкальные капели
На мотив весенней акварели.

Все с утра «Не верю!» - говорили,
Просто мы о нём уже забыли.
А дожди всё лужами залили
И дома три ночи как отмыли.

Знают люди - скоро снег растает,
Школьники о выпускном мечтают,
А пока учебники листают
И в снежки последние играют.

Почему-то снег чуть-чуть печальный,
Может потому, что он прощальный?
И глядит к нам в окна в День пасхальный
Белый, как невеста в платье бальном.