17 лет

Валя Мели
деготь в стаканчиках
ветер застывший
дышать все труднее
вокруг пустые дома
створки бьют свою краску
споря с крышей
Он получил
дым без огня
мох сполз оживший с ступенек
у ног лег ковром
мед и напевы мудрых волхвов
рытвины войнов летящих в Валлхалу
йог не вернувшийся из астрала
глупые стены глупых веков
вак заслонил мой теремок
стены терпилы буков поток
булавка иконка морфий и Бог
заслоны отслоны солнце луна
движенье движенье сутки без сна
правдивые книги сгорели до тла
разрезаный контур Его букваря
нас не забыл тот кто спросит о нас
нас потерял тот кто плачет из ваз
осень в туман закутала сон
я обречен
я обречен
я осужден толпами вас
ты осужден сферами глаз
призрак из осени вытек слезой
все мы здесь призраки
только с косой
всех убивают чужие ладошки
гладят чужие милые ножки
плачут клянутся в вечной любви
в мешок отправляя почки свои
нас слишком криво сшили друг с другом
пихнули в колодец, который от юга