Политик загадка

Юрий Тютюников
Тот народу бывает сладок,
Кто, как сфинкс, соткан из загадок.
Тот политик наперёд смотрящий,
Кто публично мало говорящий.

Произноси банальности, но редко,
Тогда в толпу стрелять ты будешь метко
Своим весомым словом, хотя и пустым,
И прослывёшь политиком ты золотым.

Меньше говори, чем кажется необходимым,
Станешь ты политиком народным и любимым.
Скоро войдёшь в истории анналы,
Хотя всего-то был хорошим малым!?