минутные слабости

Олеся Вильчур
душевных сил уж, mon ami,
нет никаких( прими признанье)
пылинку сдуть, не то чтоб камень
свернуть, проход освободив...-
сказал, снимая маску ,шут.

все длилось несколько минут -
угасший взгляд, поникший вид...
вдруг резко вздрогнув, говорит -
ни к черту нервы...извини...

так будет, знал наверняка,
реки подземной слыша шум.
уж немощи следов, гляжу,
нет.
благодатная река...

отброшен в сторону валун...