По серебряным травам...

Сергей Шан
По серебряным травам
За тобою иду,
По рассветным туманам
Изучаю судьбу...
На краю горизонта,
В обозначенный час,
Я увижу твой контур
И смущённый анфас.
В родниковом колодце
Отразится твой лик -
Укрощающий солнце,
Растворяющий миг.
Я пойму твои речи
По горячим губам...
Неминуемость встречи
Будет милостью нам.
И хмельными до боли,
В богом даденый срок,
Из цветов в диком поле
Мы сплетём теремок.
И в притихшие сини
Ты прошепчешь мне "да"...
Мы с тобою отныне
Будем вместе всегда...
А в жару и метели
Будем звать мы луну
Соловьиные трели
Нам бросать в тишину.

2010 год