За тех, кто в море!

Александр Костерев
Нальем полней!
За славных моряков!
Вам по плечу и шквалы, и потери,
Нальем за тех, кто сердцем не стареет,
Из тех, кто верит в долгожданный дом.
Гордимся мы, судьбу благодаря,
Что год от года крепнет наше братство,
Пусть звезды на погонах только снятся,
На суше крепко держат якоря.
Примите поздравления,
а в том,
что долго вместе будете, мы знаем!
Чего желать?
«Семь футов под килем!»
И с флотским юбилеем поздравляем!

«За тех, кто в море!», выражение стало популярным после постановки пьесы (1945) советского драматурга Бориса Андреевича Лавренева.
Формула тоста, призыв помнить друзей, находящихся далеко,
в сложных обстоятельствах, выполняющих некое важное дело.