Напишу о весне...

Дмитрий Гудилин
Жизнь опять календарь не спеша пролистала.
И затеплилось лето по стылым дворам.
Только ты в феврале мам зачем то осталась
И теперь я всю жизнь буду ждать тебя там.

Я пишу, я творю. Как могу, как умею.
И быть может до звезд мне еще далеко.
Мам на даче у нас вишни скоро созреют
Может видно оттуда, тебе, с облаков.

Говорят все пройдет, время раны затянет.
И закрутится белкою жизнь в колесе.
А цветок на окне без тебя мама вянет
И твои васильки распустились не все...

Словно струны в душе натянулись до боли
И так трудно порой не сорваться на крик.
Ты хотя бы во сне навести меня что ли,
Я б губами к щеке твоей мама приник.

И безжалостна память, с нее не убудет
И безжалостно время, ну что с него взять.
И уходят от нас наши близкие люди.
Остается нам с горечью их вспоминать.

Я останусь еще, я еще здесь побуду
Ну и пусть отчий дом без тебя как тюрьма.
Напишу о весне, а о грустном не буду,
Но опять в каждой строчке зима, да зима...