Спасающая мысли

Анка Чечевица
мы вышли в этот мир по одиночке
и вместе вряд ли из него уйдём.
страх, неуверенность,и в каждой строчке
теряется души покой.
так хочется, чтоб тихо и без мучений
мы провожали время в дальний путь,
но всё - сомнения, терзания!
Спокойствие? забудь!
о нём я слышала давно,
а, может, это не на самом деле было?
Приснилось? Явно так -
нашло весло и вдаль уплыло
по речке под названием Мечта,
впадающий в Надежный океан -
так сны дурачат нас.
Да и вокруг один обман!
А мысли? Ворошатся, лёжа в постели,
им снятся кошмары ночами.
Их крылья в тумане давно уж пропали,
ах, если б могли, легко улетели.
теперь остаётся им только кричать,
и Помощь придёт - есть ещё уши!
Лицо её мрачно, а руки костлявы,
но исцеляет несчастные души...10.06.15.