Москва вечерняя

Владимир Ставровский
Лес домов и просеки проспектов
вызывают радость и восторги.
В окнах всполохи рекламных спектров
словно луч от солнца на востоке.

Я своим затылком преклоняюсь
пред величьем шпилей на высотках
в час вечерний меж людей слоняясь,
что потом уснут в квартирных сотах.

Озарились заросли кофеин
виноградным светом светлячковым.
Заблудились между ними феи
сбросивши наряды и оковы.

По тропинкам улиц в серой пыли,
словно волки за своей добычей,
друг за другом мчат автомобили
и друг друга цапают привычно.

Меж деревьев каменных, бетонных
воздух города - моё лекарство
от полей пустых щемяще-сонных,
где лугов бессмысленных коварство.

Миллионы солнц на тонких ножках
сразу все фонарщик зажигает.
Вечер в город входит осторожно
и меня на рифмы вдохновляет.