Мой свет обманчив...

Алексей Воинцев
Любить меня нельзя - сгоришь.
Погибнет  в пламени сердечко.
Ты мотыльком на свет летишь,
Забыв, что бессердечна свечка.

Ложь в парафиновых слезах,
Я боль твою не испытаю.
Ты всё порхаешь в небесах,
Я - на земле лениво таю.

Мой свет обманчив, как мираж,
Забудь, как сон, очнись от дрёмы.
Иначе жизнь свою отдашь,
Но так и не вкусишь истомы...