Строится город

Рабочий Николай
Строится город. Громадины кранов
По стройплощадкам снуют и снуют.
Всё, что росло на земле непрестанно
Люди под корень изводят и жгут.

Рощица здесь вот шумела листвою,
Птица гнездо зачастую вила,
Первый цветок распускался весною,
Шмель пролетал по обычным делам.

Что же в итоге? — дома словно свечки
Не сосчитаешь порой этажей.
Как муравьи мельтешат человечки,
Чувство такое — мы все из гостей.

Редкой былинкой зачатки деревьев,
Хиленький кустик и тощий газон...

Как и на чём воспитать поколенье,
Если не видит оно горизонт?