Соленое-как слезы

Надежда Соколова 4
 Мы говорим на разных языках,
 Не понимаем и порой не слышим.
 Живем под разным небом мы теперь,
 Но воздухом одним мы дышим.

 И мать земля одна у нас на всех,
 Хоть различаемся по цвету кожи.
 Вот только сны различные мы видим,
 Кто ангелов,а кто свиные рожи.

 И просыпаясь словно с похмела,
 Одни кричат на небе ад устроим.
 Другие,глаз прищурив,все-халва,
 В аду де райский сад построим.

 А мир разорван ровно пополам,
 И наша жизнь сплошная баррикада.
 И чести нет,она лишь на словах,
 А вместо совести одна бравада.

 Осколки зеркала не склеить -не собрать,
 И отражается в осколках-горе.
 И там где раньше рос бордовый мак,
 Соленое,как слезы,-море.