Вином!

Анатолий Смоляр
Кто хочет жить вечно в грядущем -
в обыденном дне не живёт.
Мгновением пользуйся в сущем:
в не «сущем» ждёт море пустот
и бездна «неявных» мгновений.

Прошла череда поколений
доныне, и после пройдёт: 
всё вовремя в мире живёт.

И мы будем жить до поры
безвременной. В жизни игры
не может быть: всё и всерьёз,
и правильно, хоть и до слёз.

…Но жить днём текущим вовек
не станет земной человек.
А чем будет сыт он в «ином»?
Забвения мёртвым вином.
Вином, но не мёртвой водой!