Погрустнела весна...

Байкина Нина
Снова выстелил улицы белым
Снег, внезапно упавший в ночи...
Приозябла весна, погрустнела
От ненужной холодной парчи.

Нет, весне ни к чему украшенье,
Это просто коварный набег,
На ее красоту покушенье -
Молчаливый предутренний снег.

В полдень он ручейком заструится,
Солнца яркого схватит блесну,
И бесславно, увы, завершится
Покушенье зимы на весну.