К истоку ритма

Огонь 2
«Земную жизнь, пройдя до половины
Я очутился в сумрачном  лесу…»
Листы  Сибиллины читаю  у могилы
И понял я, - туда  я  не войду!

Вспять обернулся, озирая  путь
Я понимал, навстречу   будут  дуть
Но благо, в том, обретши навсегда
Пишу о том, что видел в чаще я…

Когда я телу дал  передохнуть
Я ощутил стопой земную  муть
Тогда мой дух бегущий и  смятенный
На  верный  след вернул порочный  путь.

Там  страсть и воля равенство  стремила
Там , бегом  беса, лампу не задуть
Листы стихов на плоскости, Сибилла
Извлёк из памяти, несущих уголь, путь.