Шелест сельского вечера

Алексей Захарчук
Тишь отчих очагов.
Отчаянье грачей.
Стеснен и очарован
Сад чернотой оград.

Застенчивые осы
Зависли, не дыша.
У чая черны очи
И горяча душа.

От мошкары рябит
В глухих глазницах чащ,
В сухих глазах рябин,
В глазах сервизных чашек.

Мы будем жечь в костре,
Когда скучает чай,
Минуты наших встреч
И месяцы молчанья.






19.04.17