Предсмертная агония зимы

Николай Дубовой
Предсмертная агония зимы,
Решившей окочуриться весною.
На пасху разговелась, как взаймы, —
Должок отдать решила сединою.

Нам похороны выльются в слезах
И в новых вспышках насморка и гриппа.
Блондинка, надави на тормоза, —
Нам надоел зимой подобный "триппер".