Опустился на город вечер...

Татьяна Бубновская
Опустился на город вечер,
Как вчера… Как неделю назад…
Распрямила усталые плечи,
Загорелся потухший взгляд…

Сапоги на шпильке… Без шапки…
Платье… Сверху пальто набросив…
И собрав все печали в охапку
Убежала из дома в осень…

и по шумным улицам города,
вдоль которых летели авто,
шла куда-то без всякого повода,
шла в распахнутом настежь пальто.

Мимо – люди, вечно спешащие…
На них отблески ярких витрин…
Шла из прошлого в настоящее…
Просто так шла, без всяких причин.

Шла, забыв о проблемах, что мучили,
Все отбросив, что было жаль,
Шла навстречу счастливому случаю,
Оставляя в прошлом печаль…

Средь прохожих шагая вечером,
Посмотрите: на улицах города
Очень часто встречаются женщины,
Что шагают куда-то без повода…