Утро на реке

Юлия Харакк
Заря встает над сонною рекой.
Туман редеет, за кусты цепляясь,
И покидают тайный свой затон
Две пары уток. Цапля небольшая
Спит в камышах. И тычется волной
Река о берег, словно кошка в руку.
А в воздухе разлит такой покой,
Так бесконечно тянутся минуты!
Всплывают рыбы, раззевая рты,
И медленно уходят на глубины.
Осталась пара вздохов до жары,
Которая с небес готова хлынуть.