Житейское море

Надежда Кравченко 2
Море житейское,
         безбрежное, слышишь?
Волны вздымаются
          всё выше и выше.
И лодку качает
          и бьёт о борта,
И падает с кручи
          и с лодкой беда.
Затопит, разломит
          в щепу, унесёт.
Погибну я в лодке
          и страх уж берёт,
Ни кто здесь на помощь
          ко мне не придёт.

Но страх вдруг пропал,
          спокойна я стала.
Молитвы творю,      
          в облака улетают.
Услышал Господь,
          мне руку подал,
И лодку мою
          в объятия взял.
И моря не слышно,
           и бури уж нет,
И вижу спокойный,
           прекрасный рассвет.
Все страсти утихли,
           кругом тишина,
Мне с Богом идти
            отрада одна.