Оптимистам легче жить?

Алексей Градинар
   Все люди разные. Аксиома. Но есть две категории , выделяющиеся изо всех. Молчуны- замкнутые в себе. скорлупе, коконе, из которого слова не вытянешь и балагуры.Этим последним всегда нужна компания: курилка,соседи слева. справа. спереди и сзади...
  Одного подколол,С другим поделился сокровенным, третьего рассмешил до упаду. Тихий хохот кого то отвлекает, а кого то вдохновляет, отвлекает от тягостных мыслей. Начальство всегда делает им замечание, но чаще не назидательно. Ведь при всём они добродушны эдакие рубаха-парни, поделятся последним, хоть собственной "мышкой". Как правило неплохие работники и бесконечные оптимисты.
    Оного не выносят,-одиночества. Им нужен коллектив "хоть к пчёлам в улей"
Один такой "артист" заявился в офис с гриппом или простудой(поди разбери не врачи же) Температура,насморк, ломота...
   Чихал он, не прикрывая рта, во все стороны; ему видите ли нужно было сдать "горящий отчет" Все сторонились его. но он кашляя и чихая, умудрялся рассказывать
смешные истории и анекдоты, пока начальник не вызвал шофёра и не отправил хохмача домой.
  Результат был предсказуем. Через день-два весь офис был на "больничном".
Делегация с апельсинами, повязками на лицах и нецензурщиной посетила его( так как хождение с бациллами и температурой взяли своё).
-Зачем ты пришел больной в офис?
-Ну не выношу я одиночества! (Он жил один). Да к тому же столько юмора, анекдотов вспомнил,- уйму!.. Ну как не поделиться?..