Пятипалый каштановый лист...

Татьяна Пахрицына
Пятипалый каштановый лист
Осень снова под ноги бросает –
Разноцветный ковёр расстилает
Безымянный дизайнер-флорист…

Пряный запах упавшей листвы –
Дар прощальный ушедшего лета…
Кружат листья багряного цвета…
Кружат голову грёзы, мечты…

Воздух звонко-хрустален и чист…
Тишину шорох листьев разбавит…
Детвору красотой позабавит
Пятипалый каштановый лист…