Дендерский зодиак

Виталий Севрюгин 9
 Посвящается  Павловой Светлане
 Николаевне, сумевшей расшифровать
 тайну Дендерского Зодиака.

Семь-десять тысяч лет назад,
Естественно, до нашей эры,
Большой Дендерский Зодиак
 Был создан в виде круглой сферы.
В Египте в храме много лет
 В большом секрете он хранился,
И лишь тогда увидел свет,
Как Бонапарт туда явился.

Он приказал его забрать
 И в Лувре поместить под своды,
Но лишь недавно разгадать
 Сумели суть его природы.

Тот Зодиак хранит в себе
 Сокровища древнейших знаний
 О наших предках и судьбе
 Всех предыдущих мирозданий.
 (ямб 8-9, Р.=83, А=0, Гл.=20, ХО=62,5, ПО=62,5, С3=81,8)