Рыжий лис

Елена Киргизова
Рыжий  лис  сидит  в  засаде,
Весь  в  снегу, как  будто  спит...
В  белом  сказочном  наряде -
И  находчив,  и  сердит.

« Что-то  нету  настроенья,
Нагулял  я  аппетит...
Пообедать  бы  скорее,
Голод   тёткою  бурлит...

Может,  маленькая  мышка,
Тонкой  струйкой  пробежит?..
А  на  небе  солнце  вышло,
Диском  сказочном  горит...

Чую  тёплое  дыханье,
Слышу  лёгкие  шаги...»
Догадайтесь  дальше  сами,
Куда  звуки  привели...

Это - дух  воображенья,
Он  спустился  свысока...
Сунул  лис  от  наслажденья
Нос  свой  в  норку  хомяка...

Там  тепло  и  так  уютно,
И  комочек  спит  в  углу...
Засопел  гость  безпробудно,
Позабывши  про  еду.
               
                ***

Лис  опять  сидит  в  засаде,
Весь  в  снегу, как  будто  спит,
В  белом  праздничном  наряде...
Он  ещё  нас  удивит!!!

     ___________________
               
      10 апреля 2017 года,
                Москва