Весенний дождь

Сергей Лукич Гусев
Ставшей зеленою рощу,
Там, где подрост молодой,
Дождик весенний полощет,
Чистой, желанной водой.

Дождик становится сильным,
Льет неустанно всю ночь,
С тучей тяжелой, чернильной,
Утром уносится прочь.

Тучи исчезли за лесом,
Ветра и дождика нет,
Гром прогремел поднебесный,
Он пробуждает рассвет.

Эта небесная милость -
Долго которую ждешь,
Грязь нам приносит и сырость,
В туфлях уже не пройдешь.