Прожигатели жизни

Ирочка Богданова
Сжигая Жизнь, в костре никчёмных буден,
Подбрасывая время день за днём,
Ваш мир вокруг, будет весь сер и скуден,
И не согреетесь Вы от костра огнём.

Он, как муляж в искусственном камине,
Холодный свет, оптический обман,
Вчера, сегодня, завтра - Мир пустыни,
Вся жизнь однообразна, как туман.

Жизнь прожигают, многие из многих,
Костры из дней, по всей Земле горят,
Холодный свет бросая на Убогих,
Что их зажгли и рядышком стоят.