Забыть все может? Ну а впрочем...

Максим Видалко
Забыть все может? Ну а впрочем,
Тебя любить я не обязан.
Хоть буду помнить эти ночи
И как к тебе я был привязан.

Как бороздил я океаны,
Твоих волос с морским прибоем.
Как открывались сердцу храмы,
Где было хорошо с тобою.

И как встречал тебя с цветами
В подъезде дома номер восемь.
Как пожимала ты плечами
На мой вопрос: "А правда осень?"

Как старый парк играл цветами,
Бросая листья нам под ноги.
Как были мы двумя мирами,
Что друг без друга одиноки.

Как протекала осень в зиму,
А ты любила её очень.
Как я кривляясь строил "мину"
В подъезде том же между прочим.

Как падал снег в твои ладони,
Где превращался сразу в воду.
Как ты играла на гармони.
Пусть редко и только в непогоду.

Как все закончилось весною,
Холодным ветряным апрелем.
Как попрощалась ты со мною
Под звуки плачущей капели.

Как год замкнулся в той же точке,
Где мы с тобою повстречались.
И как любовь осталась в этой строчке:
Люблю, но помню - мы расстались...