А что Достоевский?

Владимир Александрович Баранов
Меня достали однажды с Достоевским,
Как будто этот Федя пуп Земли.
Да, ладно бы ещё, пускай Ключевский,
Тот достоверно все факты изложил.

Нашли себе те знатоки кумира,
Исследователя жизни и души.
Куда Толстому с его "Войной и миром",
Стихи у Пушкина то, чем не хороши?

Чего в нём, этом бывшем наркомане,
Срок "отмотавшим", да ещё в тюрьме.
Что там увидел он "окромя" обмана,
Вот и слагал романы о дерьме.

Как не поймут, писатели есть лучше,
Возьмите Чехова, его "Вишнёвый сад".
Или Булгакова, и тот покруче,
Чего им Достоевский, этот гад?

А иностранные Вольтеры и Шекспиры?
Да, тот же Драйзер, возьмите наконец.
Оскара Уальда юмора, сатиру...
У них лишь Достоевский молодец.

Да, я и сам "крапаю" понемножку,
И проза у меня, да и стишки.
И я, как Федя, могу дёгтя ложку,
И даже больше, здесь целые мешки.