В пейзаже

Глеб Фоминов
               
Пейзаж с ангарами и заводской трубой,
натянутый на зеркало Эона,
где облака, совсем как мы с тобой,
идут гуськом за дудочкой промзоны.
Крысиными хвостами букв,
вгрызающихся в белые халаты,
помечены разодранные латы
умерших дней готическим "б/у".
Катить по рельсам - веровать в судьбу -
бредут за амальгаму невозврата
чуднЫе вагонетки-автоматы,
чумные блохи вещего Камю.
             
2015