Перезрела

Василий Городничий
                Елене Т.

Скучные дни и коварные ночи,
Вас я любил, но поставлена точка,
Только светало и тут же стемнело -
В это мгновенье любовь перезрела.

Вот я сто раз по единому кругу
Вижу здесь Вас и держу Вашу руку,
Как Вы печальны, блаженная дева,
Зла лишены, но любовь перезрела.

Вы ли тому были страшной причиной?
В темном аду покорен я кручиной,
Вновь мне любовь предлагали несмело,
Я отказался - любовь перезрела!

                2003