Я не вернусь назад

Юлия Коробкова
Посвящаю Рине Паленковой (Ренате Камболиной).

Под пыл гудящих поездов
Включаю песню, зная:
Я не вернусь назад. Без слов
Сегодня умираю.
Я не вернусь назад. Теперь
Я точно, ясно помню:
Что от победы до потерь
Колеблюсь переломно.
Я помню всё: не только слёзы,
Но радость, смех, и даже счастье.
Закрыв глаза, я вижу грёзы,
Совсем чуть-чуть, и жизнь погаснет.
Прощай, мой дом, прощай, мой друг.
Я вас люблю, ну а теперь,
Услышав громкий дикий звук,
Захлопну жизни своей дверь.

(с) Юлия Коробкова, 21.04.2017