Больничные страдания

Анна Шалимова-Алёшина
Я сегодня рано встала,
Вообщем и то не ложилась,
Потому что на работе
Сутки  полные трудилась,
Настроение боевое-
Спички в каждый глаз вставляю,
Оттого как на конвейере:
То лечу, то принимаю.

Я вхожу по вене быстро,
Вихрем кровь в шприце играет,
Медленно ввожу лекарство,
Вылечить бы всех, мечтаю.

Ночь в больнице интересна,
Полнолуние втыкает!
И давно,и всем известно,
Едет крыша,улетает...
-"Мне померийте давление -
Стул давно не наблюдаю!"...
-"Что то сердце прихватило-
нужен градусник, я знаю!"

От бессоницы страдая,
В коридор ползут старушки,
И внимания желая,
Для "давленья"тянут ручки.
-"Расскажи ка, что сегодня
Ты дала мне за таблетки?
Доктор?Я не беспокою,
Разве знает он чем лечит? "

Кто то перепутал кнопку,
И сигнал звонит,трезвонит,
Кто то просит вылить утку,
Кто то ритм сорвал и стонет,
Кто то ждет фенозепама,
Кто то в кулер несет кружку,
У кого то дома драма,
Он расстроен этим жутко...

За окошком солнце встало,
 Улыбаясь шлет приветы,
Кровь взяла, всё записала,
Калий капаем по вене.
День деньской, как в карусели-
Кардиограф ждут медали,
Процедуры,перевязки...
Развезли,и не "устали"!

Я забыла, что сегодня
Чай пила уже холодный,
Это  ведь в кино медсестры,
Лишь заигрывают томно...
Все проверить, всем ответить,
Улыбаться скулы сводит, 
Потому, что в департамент
Сразу  же "клиент"доложит...

Наконец то дверь  закрыла
За  собою на сегодня,
Полной грудью я вздохнула  -
Заслужила! Я свободна!

Я приду сюда в субботу,
В воскресенье, чтоб вы знали,
Потому что, как наркотик,
Мне работы не хватает...
2017