Какая есть

Татьяна Бубновская
Я все грежу дальними далями,
Океанами или морями.
А вокруг вы своими моралями
Приковали, как якорями.

Мол, живу я не как положено:
Надо замуж и всякое прочее,
Что какая-то я безнадежная, -
Сумасбродства сосредоточие.

Мне б букет васильков с ромашками
Иль с палаткой куда-то в горы,
А меня завалили бумажками
И отчетами, и разговорами...

Телефона звонок надоедливый:
Кто-то вновь зовёт на свидание...
"Ты не будь такой привередливой",-
Слышу я ото всех пожелание.

Привередлива? Что вы...ни капли!
Просто скучно и неинтересно.
Не прельщают уж старые грабли,
Да и новые, если честно.

Пожеланья, морали, учения
Уж успели так надоесть!
Причиняю вам огорчения?
Ну простите, какая есть...