Разговор со статуей

Марина Шевченко 8
Упрямый рот.
Как крепко сжаты зубы.
Под взглядом гнусь.
Не шевельнутся губы.
Не дрогнет мускул.
Бровь не встрепенется.
И Ваша жалость
больше не проснется.
Ваш пульс так слаб,
но для меня он важен.
А мой недуг
для вечности не страшен.