Весна разгулялась

Сергей Лукич Гусев
Скворец новоселье справляет,
Кукуют в лесочке кукушки,
Весна по Ельцовке шагает,
И будит леса, и опушки.

Весна разгуляется в мае,
И солнышко больше согреет,
Появится зелень живая,
Как будто на дивном портрете.

С травинкой малюсенькой, каждой,
Способен вести свои речи,
Весной не умерится жажда
Вести расставания, встречи.