Когда

Кабдрахман Калиев
Когда      придет     тот   день ,    тот   час    и  срок
Сойти   с    пути      ,       приняв    ,   благословенье
Пусть    будет    чуток   к      состраданью           бог
Впустив,     украдкой      в    рай         свое  творенье
      
Пусть       белым     саваном   в  Покров    укроет  снег
Дорогу      до    погоста        возле               рощи
И   сани   ,    замедляя    ,     скорый              бег
Не     растрясут       в      гробу      дощатом     мощи

А    колокольный     ,    чистый                перезвон
Разносит      благовест                по  всей  округе
Только б       не       гасли    свечи        у      икон
Еще    хоть     ночь           в       осиротевшем  срубе

20  апреля   2017 г
______________________________