Не пущу любовь, или Антивесеннее

Марина Евгеньевна Китаева
Весной любви так просит сердце!
Но не пускаю. Ни к чему.
Задобрить солнцем не надейся,
Тепла и света не приму.
И первый птах весенних щебет -
Нет! – не услышу ни за что.
А в гулко-ясный вечер мне бы
Скорей укутаться в пальто,
Скорей от чувств отгородиться!..
Свои ловушки не готовь.
Весной – попробуй не влюбиться!
Но всё-таки я не пущу любовь.