Ночное небо

Асет Борейский
Уже давно смотрю в ночное небо
И в глубине вижу целый мир.
С тех пор несу святое кредо,
Как взор к светилам устремил.
Взгляд, без устали палящий
Любопытством в Млечный Путь,
От одной звезды к другой маячит,
Найти пытаясь что-нибудь.
Одна звезда других светлее,
Шар света нечто сакральное таит.
Знаем мало о той, что тлеет,
Может, она давно уже и не горит.
Еще звезда искрой мне блещет,
Жадно тянет любопытный взгляд,
Еще одна, еще, сон делая мой вещим,
Где огнеобъятые фигуры вальс кружат!
Хочу, трепещу, ревностно желаю
Ворваться в хладную космоса залу,
И там, средь сияний ангелов из рая,
Закружиться в пламенном балу;
Там, за темной стороной Луны,
Намного дальше и колец Сатурна,
Где солнечные ветры уже не так сильны,
Где первородная стихия живет бурно!
Так и сделал бы, если б только мог,
Чтобы сложили обо мне былины,
О герое, что совершил варп-скачок
В темного космоса незримые глубины.
Быть может, я бы там нашел край мира,
Быть может, возможно время обогнать,
Коснуться в пустоте астрального эфира...
Жаль, что не могу об этом точно знать.
Хотел бы знать того, кто точно знает,
Гуру, в чьих космос отражается глазах,
Иметь бы представление, где он обитает...
Что, если там, в бездонных небесах?
Что, если пока я наблюдаю за звездой,
Пока от точки в небе не отрываю глаз,
Кто-то наблюдает там за мной,
Кто-то изучает Солнце, Землю, нас?
Уже давно смотрю в ночное небо.
Светлеет фон, бледнеет свет светил.
Полотно небес ко мне осталось немо,
А рассвет уже почти что наступил.