Не спеши уходить

Владимир Карунников
Почему ты молчишь?
Что случилось с тобой?
Мысли в голову лезут дурные...
Голос мой ты услышь.
От обиды он злой,
Хоть глаза у меня голубые.

Неужели понять ты не можешь меня,
Как мне трудно без глаз твоих карих,
И без длинных волос, что отстригла на днях,
И без губ твоих ласково-алых.

Ты сейчас далеко,
И, быть может, с другим...
Я не знаю, так думаю только.
Если вправду оно,
Будь поласковей с ним,
Чтоб ему как мне не было больно.

Если я виноват, то меня ты прости,
Хоть вины за собой я не вижу.
Не спеши уходить. Оглянись, позови.
И я голос твой сразу услышу.