Я не знал ничего

Йоффэ Лиза
Я наполнил собою диван,
Клен не врал мне, в окне шелестел,
Я не знал ничего и не спел,
И лишь в этом виднелся Обман.

Он смотрел среди пыли на полках,
Остро так, все взирал на меня.
И изгибы слепили пленя,
В таких легоньких, летних футболках.

Мы тогда поменялись местами,
Я забился на полку в пыли,
И так близко, но как бы вдали,
Я подглядывал лишь, временами.

Возродиться все думал, порой,
Но Обман прижился неплохо,
Затуманил глаза этим крохам,
Я чрезмерно увлекся игрой.

Ты стояла ко мне лицом,
Ты на книги и пыль смотрела,
Но меня рассмотреть не сумела,
И не знала меня подлецом.

Я подставил немного Обман,
И вернулся, но был не собой,
Ты махала ему рукой,
А меня расстворял туман.