В оранжево - чёрной Африке

Януте Лаиминга
В  оранжево - чёрной  Африке
По  кремово - жёлтой саванне
Гуляют  задумчиво  карлики,
И трогают воздух руками.

Вдыхают рассветы  пунцовые,
Закаты  сминают ладонями.
Калиманджарские  склоны
Чернеют  железом   калёным.

Пятнистые  башни жирафьи
Качаются, словно  от ветра.
Губами от ветра  шершавыми
Целуются к  вечеру  медленней.

Туман от дыхания  томного
Закрыл акацийную  рощу
До  самой  черты  горизонта,
Такого картонно - непрочного.

Сверкают огнями  сапфиров
Глаза  неизвестного  племени.
И  как  геликон, голос  львиный
Звучит устрашающим  эхом.

Пурпурное  солнце  саванное
Росу  пьёт до  капли последней
С  кофейного  баобаба,
С  акации  бледно - сиреневой.

Такая далёкая Африка,
Не  зная  о  мире  кружащемся,
Слонам в  зоопарках  и  карликам
Настойчиво  снится и чаще.