Ночь, два часа

Валерий Иванович Лебедев
Огонек, как цветок
Рядом встать и дышать,
Ядом стать и шептать
Это просто игра,
Для себя!
Не мешает,
Кого-то пленять
И кому-то пенять
И кого-то прогнать...
Все не то
Первый шаг на восток
Там цветок
Ну, почти огонек
Не пора ли его
Под подошву убрать
Не спеша подойти, затоптать

Что о жизни сказать
Исчезают цветы
Вместе с ними
Холсты
По вагонам стучат каблуки,
Иногда кулаки
В кулаках
Пятна белых листов
С этих мятых полос
К нам слетают
Огни
Зазывают, приди

Я пойду, по пути,
В опустевшую кассу зайду
У кассира найдется купон,
Получу
Через пару часов
Мой вагон отойдет
Два часа мне стоять
Воротник до ушей,
До упора задрать
На лицо,
Новогодним холстом
Безмятежную тень положить,
Два часа отслужить

На холодных руках
Неподвижные свечи
Дрожат
На холодных цветах
Недоступные тени лежат...
Два часа
Мне молчать,
Про себя вспоминать...