Как мало надо для дороги

Дмитрий Филиппов-Юдин
Как мало надо для дороги,
Задумать и идти вперед,
Оставить все свои тревоги,
Пусть выше вынесет полет.

Открыть забытые страницы,
Найти, что в детстве так искал,
Везде людей встречают лица,
Отыщешь, что и не терял.

Как мало надо для дороги..
Саму б дорогу отыскать..
Путь покоряется немногим-
Гораздо проще просто спать!