Мой Горный

Ангелина Стихотворельная
Ступени, и портреты, и колонны...
Приятно в памяти мне вновь перебирать,
Как полюбила я когда-то Горный.
Позволь, любимый, пару слов сказать.

Однажды я тебе пообещала
Истории твоей частицей стать.
И я училась, выполняла, защищала,
Лишь только б обещание сдержать.

Порой мне было очень-очень сложно,
И так хотелось руки опустить,
Но я ведь знала - невозможное возможно,
Не зря порог твой мне дано переступить.

Гордятся лётчики своей фуражкой,
Аристократу так подходит чёрный фрак,
Но знаешь, мне милее быть Горняшкой
И с гордостью носить синий пиджак.

Я многому смогла здесь научиться.
Любимый Горный - мой наставник, друг.
Ты украшенье Северной столицы,
Тобой гордится город Петербург.

21 апреля 2017