Новая любовь

Сергей Иванович Тверь
Любви финал начертан изначально,
Не стоит раньше загибать края…
Она пройдет, но все не так печально:
Та, что проходит — это не твоя.

Твоя любовь тебя внезапно встретит
Однажды утром раннею весной..,
Она тебя разбудит и ослепит,
Потом подхватит ласковой волной,

И жизнь напишет новые куплеты,
И с глаз слетит сомнений пелена,
И в квантах ослепительного света
Волшебной птицей явится Она!

Расправит крылья над твоей постелью,
Стряхнет с тебя удушливую пыль,
Живой водой прокапает похмелье
И выбросит все прошлое в утиль.

И под ее отчаянным напором
Падет тоска унылых вечеров,
И легкие наполнятся простором
Хмельных и сильных молодых ветров!

Она сойдет, как с глянцевой обложки —
Чиста, как родниковая вода,
И целовать готов ей будешь ножки,
И умолять остаться навсегда!

И ты поймешь своим умом незрелым,
Что птичка эта, видно, неспроста:
Хватай ее, пока не улетела!
Бери ее за всякие места!

А птица эта расфуфырит перья,
Из рук твоих на форточку вспорхнув,
Покружит чуть, пристроится над дверью,
Потом откроет свой  смазливый клюв

И каркнет так, что мозг от счастья треснет!
На плечи радость плюхнется мешком,
И новая любовь не станет песней,
А будет в лучшем случае стишком.

И от страданий никуда не деться,
И ты попал, как на жаровню блин!
Взаимности не жди и не надейся —
Обычно любит из двоих один.

Второй судьбу пытается устроить,
Торгуясь на предмет различных благ,
И лишь гешефт старается освоить,
Кладя свою фактуру на верстак.

Так все устроено в пределах мирозданья:
Один страдает, а второй все врет.
Мечты, надежды, слезы, ожиданья —
Весь этот бред в конце концов умрет.

Твоя любовь не вынесет лишений,
Но ты не плачь и душу не трави:
В основе всех сердечных отношений —
Оксиморон взаимности в любви.

Не ошибись, играясь с новой птичкой,
Не торопись гормон свой возбудить —
Она за все потребует наличкой,
За каждый вздох придется заплатить.

Но данный случай не по нашей теме:
Не та интрига, и не тот масштаб, —
Поспи, мой друг, тебе не вышло время —
Ты после прошлой слишком еще слаб!

Твоя любовь немного полетает,
Понюхает, порыщет, пошустрит,
Внимательно сберкнижку полистает,
К тебе нырнет и вдруг заговорит:

— Ты не готов, — она шепнет негромко,
Укрыв свой взгляд за каплями росы, —
Запомни, мальчик, к встрече с Незнакомкой
Не надевают старые трусы.

Смахнет порочных мыслей паутину,
Тебя коснувшись шелковым крылом,
И, напоследок колыхнув гардину,
Исчезнет зябкой тенью за стеклом.

Прощальный скрип закрытого портала
Услышишь ты, уняв сердечный стук:
— Прости, мой друг, я не туда попала:
Я, видимо, ошиблась — мне  на  юг!