Семейная жизнь

Фред Хананов
СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ, КАК СТАРЫЙ ТРАМВАЙ,
КОГДА РЯДОМ ПРОХОДИТ, САДИСЬ НЕ ЗЕВАЙ.

Семейная жизнь, как Старый трамвай,
Который идёт в никуда, как ведётся.
Когда он подошёл, заходи не зевай,
Пропустишь, другого ждать придётся.

Все садятся в него, по желанию, сами,
Вот уже он забит, всем законам назло.
Он ужасно трясёт и скрипит тормозами,
Все сначала считают, что им повезло.

Кто зашёл, получил лотерейный билет,
И все едут счастливыми прямо домой.
Но вот, первый толчок и одной пары нет,
Сошли, и каждый трамвай ждёт свой.

Кто-то рядом стоял и вскочил на ходу,
Чтобы на нём с ветерком прокатиться.
Кто-то в сторону едет совершено не ту,
А, когда будет поздно, он спохватится.

Кто-то сразу уснул и от снов балдеет,
Кто-то прелесть езды явно не оценил.
Кто-то только вошёл, но тут же жалеет,
Он не в тот очевидно трамвай угодил.

А трамвай всё идёт и дорога виляет,
Неожиданно тряска и крутой поворот,
И кого-то стошнит, а кто-то "слиняет",
Кто-то прочно сидит, никуда не идёт.

Он так долго в пути, что не все остаются,
Выйдет часть по дороге, махнув рукой.
Кто-то уйдёт, чтобы позже вернуться,
А кто-то, чтоб сесть в трамвай другой.

Уже все, как один, по пути разбежались,
Вы сидите вдвоём и на вас нет лица,
И не верится вам, что вы всё же остались,
Что вас этот трамвай довезёт до конца.

Фред Хананов             16 мая 2015 г.