Солнцеворот

Галина Матвейчук
Я люблю это утро серое,
Между ночью и днём границу,
То ли в тьму, то ли в свет оно верует,
То ли броситься вдаль, то ли остановиться…
То ли сойти с поезда гремящего,
И уйти в поля белые,
Есть ли всё ещё во мне настоящее,
Или вовсе я окаменела?
Нет, не камни во мне от невыплаканных слёз,
Просто слёзы на ресницах каменеют в мороз…
...Это истина таким утром говорит тихо,
Так пойти, да и встретить её лихо!