Почему

Николай Тихенький
Почему любя вдруг люди расстаются?
Их шаги уносит в пустоту,
Зная,что обратно не вернутся
Убивают светлую мечту.

Почему расстаться стало проще,
Чем продолжить вместе долгий путь,
До конца пройти одну дорогу
И с пути однажды не свернуть.

С болью в сердце,руку пожимая,
Говорят последние слова:
"Ты,прости меня моя родная
Ты прости,что счастлива была."

А потом лишь долгая разлука,
Спутницей вдруг станет по пути,
Кровью обливаясь бьётся сердце,
Ведь друг друга вновь не обрести.

Множество причин,но нет ответов,
Что толкнуло на разлуку их,
Убивают робкую надежду,
Ведь любовь жива в душе двоих.